新闻资讯
  • 捐款总额:1008170243.46元
  • 拨付总额:952052735.03元
  • 爱心人次:99885次
中华慈善总会倡导开展慈善情暖万家活动
2016/9/5 9:26:00 中华慈善新闻网

中华慈善总会9月1日召开“迎接首个中华慈善日 联合开展慈善情暖万家活动”新闻发布会。中华慈善总会会长李本公、常务副会长王树峰、会长助理陈砚秋和新闻媒体代表出席发布会。发布会由中华慈善总会秘书长边志伟主持。

9月1日,是慈善人特别值得记住的日子,《慈善法》在这天正式实施。发布会上,中华慈善总会会长李本公发表了讲话。李本公强调:“对于中华慈善总会和全国慈善会系统而言,《慈善法》的出台是机遇也是挑战,是约束也是督促。在今后的工作中,我们将继续深入践行《慈善法》,争做守法用法的慈善组织典范。一是要认真学习和宣传《慈善法》,将法治精神贯穿工作始终。二是要逐一调整修订相关制度,将《慈善法》的具体规定落到实际工作中去。三是要积极拓宽眼界与合作渠道,凝聚更多社会爱心力量。”

李本公指出:“9月5日,将迎来我国首个‘中华慈善日’。为迎接首个‘中华慈善日’来临,中华慈善总会和各地慈善会将以‘慈善情暖万家’活动为依托,加强慈善会系统联合募捐,为人人参与慈善、人人献出爱心提供更好的平台。‘慈善情暖万家’启动于2003年,是由中华慈善总会牵头,并发动全国各地慈善会共同实施的一个大型慈善助困活动。每年元旦春节等传统佳节期间,该活动将全国各地慈善会、捐赠企业和普通公众等多方力量凝聚起来,为困难群众送去资金和生活必需品,帮助他们逐渐摆脱生活困境,重树生活信心,把慈善温暖送进千家万户,被广大群众称为‘慈善的阳光,爱心的春雨’。中华慈善总会把这样一个传统慈善活动重新整合,并将其作为品牌公募项目隆重推出。一是,突出品牌,将传统的‘慈善情暖万家’活动品牌化运作;二是,突出联合劝募,进一步发挥慈善会系统优势;三是,突出人人参与,动员社会各界积极参与到慈善活动中来。”

随后,中华慈善总会常务副会长王树峰宣读了“中华慈善日”《倡议书》。中华慈善总会联合全国各地慈善会号召全社会在首个“中华慈善日”,通过“慈善情暖万家活动”为特困群众、受灾群众等弱势群体献出爱心。呼吁社会各界爱心企业、爱心人士“践行慈善法,人人献爱心”。秉承“人人可慈善、人人能慈善”的理念,积极参与“慈善情暖万家”活动!人人成为奉献爱心与温暖的捐赠者、抚慰孤弱心灵的志愿者、提供帮扶和服务的合作者、身体力行传递正能量的传播者……为困难群体带去温暖与帮扶。

发布会最后,中华慈善总会会长助理陈砚秋对新闻媒体工作者说,我国现代慈善事业,从诞生之日起就与新闻媒体结下了不解之缘。中华慈善总会自身也是与媒体相伴成长起来的,没有媒体人的热忱参与和报道,就没有“慈善情暖万家”13年的坚持。媒体在慈善事业中的作用是无可替代的,希望新闻媒体今后能够一如既往地和我们一起深入基层、走近困难群众,传递慈善精神、培育社会意识。

我国的慈善事业随着《慈善法》的实施,已步入一个新的时期。中华慈善总会希望通过首个“中华慈善日”主题活动,倡导社会各界积极参与到“慈善情暖万家”活动中,慷慨解囊,通过中华慈善总会和全国各地慈善会,以网上平台或各种方式,为帮扶全国各地基层特殊困难群众踊跃捐款。中华慈善总会及各级慈善会郑重承诺,所有捐款,专款专用,公开透明,公示社会,在政府监督、审计监督的基础上,欢迎社会监督。(晓白)


湖北省慈善总会
地址:武昌区首义路115号楚民大厦3楼
邮政编码:430060
捐赠热线:027-87433333
求助热线:027-88315021
项目部:027-88315031
基金监管部:027-88315037
法律顾问:武汉忠三律师事务所主任律师 严道清
鄂ICP备05003449号
360网站安全检测平台

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

湖北省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里